MINIInternational представляет «Города способные существовать не нанося ущерба окружающей среде» — 2008.

Впервые стильный журнал MINI определяет общую тему для всех четырех выпусков этого года – экологическую рациональность. Киото, Копенгаген, Сан-Франциско и «Рурский метрополис» служат центрами экологически устойчивого образа жизни и основой для четырех выпусков журнала MINIInternational в 2008 году.

MINIInternational в этом году сосредоточится на четырех «Экологически устойчивых городах». Киото, Копенгаген, Сан-Франциско и Эссен/Рурский регион из-за своей приверженности к экологической устойчивости были выбраны редакторами журнала MINIInternational в качестве «зеленых городов».

MINIInternational воплощает самые важные ценности MINI. Он космополитичен, бесклассовый, эмоциональный и неподдельный. Журнал позиционирует себя в качестве культурной платформы, отображающей образ жизни. Он выпускается с 2001 года и первоначально выходил дважды в год, а потом, с 2002 года – четыре раза в год. Каждый выпуск посвящен городу, в котором кипит бурная жизнь, и представляет собой портрет его креативности. MINIInternational четко определяет различие между разделом об образе жизни и разделом о продукте, в который дает читателям отдельную информацию о бренде MINI. Журнал получил много наград по всему миру за редакторский дизайн и за качество работы его журналистов.

Для 2008 года впервые был выбран девиз, который связывает все четыре города: В 2008 году MINIInternational будет представлять исключительно портреты городов, которые, каждый по-своему, считаются примерами устойчивого образа жизни, таким образом, утверждая мнение о том, что экологическая устойчивость и качество жизни идут рука об руку.

Экологическая устойчивость не просто начинается и заканчивается применением экологических правил; она также включает в дальнейшем этические и социальные аспекты жизни. Архитектор Ричард Роджерс, который получил мировую известность после завершения строительства Центра Помпиду, разработал некоторое количество критериев, которые определяют составные элементы экологической устойчивости города. Они включают не только осознание необходимости охраны окружающей среды, но также и такие критерии, как быстрые средства связи, мобильность, креативность, эстетика и честность. Редакторы MINIInternational взяли эти принципы на вооружение.

Первый выбор пал на Киото, самый старый японский имперский город – город, в котором люди глубоко привязаны к своему культурному наследию и которому, несмотря на это, все же удавалось всегда нести что-то новое. В 1997 году в Киото был подписан первый Всемирный протокол по защите климата (World Climate Protection Protocol), и власти города намереваются выполнять поставленные цели везде, где это только возможно. Проекты, которые рассматриваются в MINIInternational, включают Экологический центр в Миако, спроектированный Кэном Кодома в 2002 году. Этот информационный центр по охране окружающей среды использует энергию солнца, геотермальное тепло и дождевую воду такими инновационными способами, что его выбросы CO2 на 30% меньше, чем у сравнимых зданий, где не используются  возобновляемые источники энергии. Муниципальные автобусы и городские машины для сбора мусора ездят на биодизеле, который добывается из переработанного использованного масла. Активное участие городского населения, которое, например, доставляет масло из ресторанов темпуры в 1000 пунктов сбора, помогает снизить выбросы CO2.

Копенгаген намеревается стать до 2015 года «Ведущей мировой столицей охраны окружающей среды» и « Ведущим мировым городом велосипедистов». Вот другие примеры, которые показывают, почему Копенгаген является большим «Экологически устойчивым городом»: около 12% всех потребительских товаров индивидуального пользования производятся из органического сырья, 97% домов подключены к теплоцентрали, что является самым большим показателем по сравнению со всем остальным миром. В Копенгагене школьники изучают все о здоровом питании по «программе натуральных продуктов». В 2009 году взоры людей всего мира обратятся на Копенгаген, когда там будет подписано последующее за Киотским протоколом соглашение на следующей Мировой климатической конференции (World Climate Conference).

Сан-Франциско считается многими экспертами «столицей экологической устойчивости» США. Многое из того, что еще только планируется внедрять где-либо, уже стало частью повседневной жизни в Сан-Франциско. Например, использование пластиковых пакетов в Сан-Франциско уже давно запрещено. В деловой части города функционирует более 200 электромобилей, а в городских автобусах предоставляются инновационные транспортные удобства для велосипедов, чтобы поощрить их использование. В Сан-Франциско были разработаны абсорбирующие коврики, сделанные из человеческих волос, которые могут особенно эффективно впитывать масло в случае аварий бензовозов. Лауреат премии Притцкера Рензо Пиано спроектировал самую большую в США ландшафтную крышу для нового здания Академии наук, на которой растут 1,7 миллионов растений. Новое здание в парке «Золотые Ворота» построено с учетом экологической устойчивости.

Четвертый, декабрьский выпуск 2008 года будет посвящен особому типу городской местности: регионы Эссен и Рур появятся в будущем выпуске под названием «Рурский метрополис». Самая большая городская агломерация в Германии сейчас стоит перед вызовом преобразования региона с традиционным индустриальным ландшафтом и с особыми экологическими проблемами в современный, экологически устойчивый ареал с высоким качеством жизни, который заботится о своем будущем. Это сопровождается превращением угольных шахт в культурные центры, в частности Зольферайнской шахты, которая теперь стала объектом Всемирного наследия под охраной ЮНЕСКО и которой открывается запас идей относительно устойчивого хранения региональных продуктов, переработки мебели в сети «ReUseNet», солнечного города Гельзенкирхен, где на крыше бывшего угольного склада сталелитейного завода «Schalker Verein» была открыта большая солнечная  электростанция, и восстановления и ренатурализации когда-то загрязненной реки Эмшер, которая теперь стала парком отдыха.

Тираж каждого номера журнала MINIInternational 2008 года об экологически устойчивых городах будет составлять около 230 000 экземпляров, и он будет опубликован на пяти языках (немецком, английском, французском, японском и китайском).

АВТ БаварияВ мае 1997 года начала свою работу в Украине компания «АВТ Бавария», являющаяся официальным импортером ВМW в Украине.перейти на сайт компании →

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий